您当前位置:辽宁公证网 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

工作动态

辽宁省涉外公证视频网络培训会议在沈阳召开

来源:辽宁省公证协会  作者:廉姝  日期:2020年05月19日   【字体:
今年5月15日是我省第十四个“政务公开日”,为提高我省涉外公证业务水平,满足社会对涉外公证服务的需要,省司法厅公共法律服务管理处联合省外事办公室涉外管理处、省外事服务中心组织召开涉外公证、领事认

今年5月15日是我省第十四个“政务公开日”,为提高我省涉外公证业务水平,满足社会对涉外公证服务的需要,省司法厅公共法律服务管理处联合省外事办公室涉外管理处、省外事服务中心组织召开涉外公证、领事认证工作政策及操作解读和宣传交流的视频网络培训会议。

 

点击浏览下一页
【辽宁省司法厅公共法律服务处一级调研员邹华国主持会议】


        本次会议采取视频网络形式召开,省司法厅公共法律服务管理处一级调研员邹华国主持会议。省司法厅公共法律服务管理处、省公证协会,省外办涉外管理处、外事服务中心、涉外认证服务中心,各市司法局公证管理部门,全省各涉外公证处负责人及相关人员共计170余人参加此次会议。

点击浏览下一页
【涉外管理处二级调研员孙彤对领事认证业务进行宣介】

点击浏览下一页
【辽宁省外事服务中心主任隋晓晖讲话.】

点击浏览下一页
【大连市公证处王玉波副主任讲解涉外公证知识】


        会上,大连市公证处副主任王玉波介讲解了涉外公证业务知识及办证过程中常见问题;涉外管理处二级调研员孙彤对领事认证业务进行宣介;辽宁涉外认证服务中心主任吕慧以案例形式向大家讲解了领事认证经常出现的问题;学苑翻译公司经理胡宝秋介绍了多年来与涉外公证业务相关的翻译工作;辽宁省外事服务中心主任隋晓晖针对我省外事服务情况进行进一步说明,他指出省外事服务中心和公证机构要加强交流合作,努力提升服务地方经济的能力和水平,齐心协力为辽宁经济更好更快的发展提供优质高效的便民服务。

点击浏览下一页
【辽宁涉外认证服务中心主任吕慧讲解领事认证经常出现的问题】

点击浏览下一页
【学苑翻译公司经理胡宝秋介绍翻译工作情况】


        会议最后,邹华国做了总结讲话,他充分肯定了涉外公证及认证工作的重要性,并就健全完善公证与领事认证工作机制提出了三点意见:一要进一步完善工作机制。二要大力推进工作扎实开展。三要积极拓展公证服务领域。同时希望全省公证行业认真落实,并通过此次培训交流活动能够促进公证、外事服务机构多方实现高效沟通,努力实践,把服务为民的每一措施都做实做好,为我省社会发展做应有的贡献。

 

点击浏览下一页

 【各个会场连线情况】

上一篇:严防死守 下沉社区 走在疫情防控最前沿
下一篇:没有了
辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网