您当前位置:辽宁公证网 >> 新闻动态 >> 各地信息 >> 浏览文章

各地信息

营口市司法局开展纪念《公证法》实施十三周年宣传活动

来源:营口市司法局  作者:佚名  日期:2019年03月13日   【字体:
2019年3月1日是《中华人民共和国公证法》实施十三周年纪念日,为宣传《公证法》,进一步扩大公证的社会影响力和知晓率,从3月1日起至3月5日,营口市司法局组织各公证处采取五项措施开展《公证法》的宣传活动。

2019年3月1日是《中华人民共和国公证法》实施十三周年纪念日,为宣传《公证法》,进一步扩大公证的社会影响力和知晓率,从3月1日起至3月5日,营口市司法局组织各公证处采取五项措施开展《公证法》的宣传活动。


一是播放公证宣传视频。在市公证处办证大厅的LED大型显示屏上反复播放“热烈庆祝《中华人民共和国公证法》施行十三周年”、“建设法治营口 公证与您同行”等宣传标语以及“法治进行时——公证在您身边”宣传视频;二是制作宣传横幅。分别在各地区广场、社区悬挂《公证法》的宣传横幅;三是制作宣传展板。共制作宣传展板24块,宣传与人民群众息息相关的财产约定、委托、保全证据、遗嘱等常用公证事项,以及公证为民服务的典型案例,结合案例解读相关法律条文;四是设立《公证法》宣传点。在盖州市设立了《公证法》宣传展点,以树展板、向群众发放宣传资料等形式宣传公证知识;五是开展《公证法》进社区宣讲活动。3月1日,盖州市公证处在盖州市兴隆大家庭门前举行《公证法》宣传活动。活动期间发放宣传册120余份,解答法律问题20多次。在宣传活动上,公证员用浅显易懂的方式,介绍了公民从少年、到青年、到中年、到老年有可能接触到的公证事项,结合案例进行了讲解。


此次宣传活动,既宣传了公证法,树立了公证形象,又提升了广大群众运用公证手段维护合法权益、增强自我保护的意识,取得了非常好的宣传效果,受到了群众的一致好评。
 

上一篇:锦州市司法局开展“便民利民惠民 公证伴你同行” 暨《公证法》实施十三周年宣传活动
下一篇:阜新市公证机构开展《公证法》宣传活动

网站公告

站内搜索

涉台公证书查询

辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网