您当前位置:辽宁公证网 >> 新闻动态 >> 各地信息 >> 浏览文章

各地信息

阜新市公证机构开展《公证法》宣传活动

来源:阜新市司法局  作者:佚名  日期:2019年03月13日   【字体:
一、阜新市公证处召开纪念《公证法》实施十三周年宣传月启动仪式 2019年2月28日阜新市公证处召开了纪念《公证法》实施十三周年宣传月启动仪式安排部署会议,阜新市司法局党组成员、副局长赵刚、公共法律服务

一、阜新市公证处召开纪念《公证法》实施十三周年宣传月启动仪式


2019年2月28日阜新市公证处召开了纪念《公证法》实施十三周年宣传月启动仪式安排部署会议,阜新市司法局党组成员、副局长赵刚、公共法律服务管理科科长刘静同志和阜新市公证处全体干部职工参加启动仪式。
会上阜新市公证处副主任高云哲传达了辽宁省司法厅关于开展纪念《公证法》实施十三周年宣传活动的通知,对开展为期一个月的公证法宣传活动进行了全面部署。一是组织公证人员集中学习《公证法》及相关法律知识;二是设立宣传台,开展集中宣传活动;三是开展公证进社区、进乡村宣传活动;四是召开相关职能部门及有关服务对象座谈会,征求公证工作意见建议。


赵刚副局长要求公证人员要紧紧围绕《公证法》颁布十三周年的工作实际,大力宣传《公证法》和公证工作服务民生、服务经济社会建设的实际做法及典型案例,使社会各界和广大人民群众进一步增强公证意识,自觉选择和运用公证手段维护合法权益,不断扩大公证工作的社会影响力和知名度。


二、深入基层开展《公证法》宣传活动
 

2019年3月1日是《中华人民共和国公证法》颁布13周年纪念日。为了进一步扩大公证工作的社会影响力,增强社会公众的公证法律意识,认真贯彻落实《公证法》,大力宣传公证工作在保持经济持续健康发展、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、保障和改善民生中的职能作用。3月1日,阜新市公证处公证人员在人员密集场所开展了《中华人民共和国公证法》宣传活动。


公证人员来到新邱区红色广场,通过设立咨询台、悬挂横幅、分发资料等形式,重点宣传了《公证法》颁布实施的重大意义,《公证法》实施十三年来公证工作改革发展的成就,公证便民利民“放管服”改革、服务优化营商环境建设的相关举措。还向过往群众广泛宣传财产、继承、赠与、委托、遗嘱、提存、强制执行、保全证据等公证法律知识。活动中,编印的《公证法律服务手册》很受欢迎,通过翻阅手册群众就可以知晓公证常识、公证办理程序、公证法律法规及阜新市公证处各业务部门的联系方式。此次活动,共向群众发放公证宣传资料300余份,提供公证法律咨询40余人次,发放公证便民服务卡400余张,受到当地政府和群众的热烈欢迎。


公证人员来到新邱区长营子镇,与该镇所属的9个村的村书记一对一开展公证法律精准宣传,向村书记介绍公证工作业务范围、办事程序,让村民足不出户得到公证咨询及解答服务活动。   
 

通过宣传活动进一步扩大了社会对公证工作的认知度,提升公证在全民范围内的公信力度。极大地提高了群众遇事找法、依法维权的法治观念,为建设平安阜新做出了积极贡献。


三、走上街头开展宣传活动


阜蒙县公证处于2019年3月1日在阜蒙县国贸商场门前举办“庆祝《中华人民共和国公证法》实施十三周年”的普法宣传活动,本次活动通过发放公证宣传手册、公证业务咨询手册及现场提供免费法律咨询服务等形式,大力宣传公证法律知识在日常生活中的作用,扩大公证宣传力度,增强公民法律意识,为群众知法、懂法、维权起到了良好的效果。
 

上一篇:营口市司法局开展纪念《公证法》实施十三周年宣传活动
下一篇:朝阳市开展纪念《公证法》实施十三周年宣传活动

网站公告

站内搜索

涉台公证书查询

辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网