您当前位置:辽宁公证网 >> 新闻动态 >> 各地信息 >> 浏览文章

各地信息

朝阳市开展纪念《公证法》实施十三周年宣传活动

来源:朝阳市司法局  作者:佚名  日期:2019年03月13日   【字体:
2019年3月1日是《中华人民共和国公证法》实施十三周年纪念日,根据省司法厅的安排部署,朝阳市6家公证机构分别开展了以“优化公证服务、推进公证便民利民”为主题的《公证法》宣传活动,本次纪念宣传活动坚

2019年3月1日是《中华人民共和国公证法》实施十三周年纪念日,根据省司法厅的安排部署,朝阳市6家公证机构分别开展了以“优化公证服务、推进公证便民利民”为主题的《公证法》宣传活动,本次纪念宣传活动坚持围绕法制朝阳建设为中心,以维护社会和谐稳定,为朝阳市经济发展充分发挥公证预防纠纷,减少诉讼的职能优势,宣传普及公证法律知识,为公证工作改革发展创造良好的法治环境,增强公民的法律意识。


这次宣传活动,朝阳市重点宣传《公证法》颁布实施的重大意义和公证工作在推进法治建设中的作用和地位以及公证业务范围、公证流程、申请公证需提交的资料等业务知识,宣传公证在预防纠纷、减少诉讼的职能作用。旨在优化公证服务、推进公证便民利民工作的重要意义,切实增强公证人员的使命感和责任感,牢固树立服务为民的工作理念,进一步创新服务方式,提升便民利民服务水平,深化公证便民利民“放管服”改革,全面推行公证“最多跑一次” ,努力为经济社会发展提供更加优质高效的公证法律服务。


朝阳市多举并措,加强《公证法》宣传


县挂宣传横幅、摆放宣传板。为营造本次宣传活动的氛围,增强开展宣传的力度,朝阳市各公证机构分别以不同形式在人流密集的市政府门前、城区主街道、农村大集,公证处门前等醒目位置悬挂《公证法》的宣传横幅6条。现场通过摆放宣传板、展示宣传图片为广大市民普及公证法律知识,宣传公证的作用、效力、服务范围等,围绕继承、委托、遗嘱、拆迁、合同、协议等与百姓生活息息相关的公证政策及相关法律法规等内容,扩大人民群众对公证的知晓率。
 

设立咨询台、发放宣传资料。活动现场公证人员用通俗易懂的语言热心解答与群众密切相关的遗嘱、房产买卖、财产继承以及部分涉外公证事项的办证程序及所需提交的公证证明材料、收费标准等,让群众更确切地了解到关于公证的事项和办理程序。此次宣传共设立咨询台6个,发放宣传单1000余份,解答群众咨询400人次。


发挥媒体作用,促进公证宣传。以电视、报纸等新闻媒体为载体,通过“以案说法”、“答记者问”的形式,提升广大人民群众运用公证手段维护合法权益,增强自我保护的意识。
 

此次《公证法》宣传活动的开展使人民群众了解了公证法律知识的重要性,更确切的了解公证事项和程序,进一步提高了公证人员的服务意识、责任意识,使公证工作服务社会的能力进一步增强,公证的社会认知度进一步提高。
 

上一篇:阜新市公证机构开展《公证法》宣传活动
下一篇:盘锦市公证行业开展纪念《公证法》颁布实施十三周年宣传活动

网站公告

站内搜索

涉台公证书查询

辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网