您当前位置:辽宁公证网 >> 新闻动态 >> 各地信息 >> 浏览文章

各地信息

辽宁省公证处多种形式开展《公证法》实施十三周年宣传活动

来源:辽宁省公证处  作者:佚名  日期:2019年03月14日   【字体:
今年3月1日,是《中华人民共和国公证法》施行十三周年纪念日,按照省厅统一部署和安排,辽宁省公证处以宣传《公证法》为契机,开展了多种形式的纪念和宣传活动。此次活动的开展,使公证工作的社会影响力得到扩大,社会公

今年3月1日,是《中华人民共和国公证法》施行十三周年纪念日,按照省厅统一部署和安排,辽宁省公证处以宣传《公证法》为契机,开展了多种形式的纪念和宣传活动。此次活动的开展,使公证工作的社会影响力得到扩大,社会公众的法律意识得到了增强,公证工作的社会满意度得到了提升。宣传活动的开展情况如下:


一、 高度重视、精心组织


对于此次《公证法》宣传活动,处领导高度重视,组织召开专题会议研究宣传工作方案,确定宣传活动载体,提前做好各种宣传准备工作。一是紧急联系法律出版社采购了500本《公证法》法条文本;二是拟定宣传标语,加班加点制作宣传条幅和宣传展板;三是联系皇姑区松江社区,做好进社区宣传的对接工作;四是筹备召开《公证法》宣传座谈会。


二、 多种形式开展宣传活动


1、 利用3月1日、3月4日、3月5日三天时间,在光达大厦本部1楼和公证四部设立《公证法》宣传台,打出宣传标语,设置宣传展板,安排公证员接待社会公众,进行《公证法》宣传和公证业务问题解答,现场发放《公证法》、《公证便民服务手册》、《记事本》等宣传资料。

2、在我处官方微信公众号推送《中国特色社会主义公证法律体系不断健全和完善—纪念公证法实施十三周年》文章,并号召我处人员利用个人微信朋友圈进行广泛转发。

3、3月4日下午,在本部召开以纪念《公证法》实施为主题的座谈会,受邀参加座谈会的有律师代表、中介机构代表和当事人代表等。通过座谈会主动介绍《公证法》实施后公证行业发展变化情况及公证机构主动发挥职能作用为经济社会发展所作的贡献,同时征求了与会人员对省公证处今后工作的意见和建议。

4、3月4日,组织公证员到皇姑区松江社区,面向社区群众开展《公证法》宣讲活动。
 

上一篇:葫芦岛市开展公证宣传活动
下一篇:纪念《公证法》实施十三周年,辽宁诚信公证处开展系列宣传活动

网站公告

站内搜索

涉台公证书查询

辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网