您当前位置:辽宁公证网 >> 新闻动态 >> 各地信息 >> 浏览文章

各地信息

公证服务暖人心 群众感恩送锦旗2019年11月8日,沈阳市大东区公证处政务服务中心窗口收到当事人罗女士送来的一面锦旗,上书“心系百姓为民解忧,兢兢业业秉公办事”。

来源:沈阳市司法局  作者:李明月  日期:2019年12月02日   【字体:
2019年11月8日,沈阳市大东区公证处政务服务中心窗口收到当事人罗女士送来的一面锦旗,上书“心系百姓为民解忧,兢兢业业秉公办事”。 原来当事人罗女士的父母遗有房产一处,需先行办理继承公证方可办理

2019年11月8日,沈阳市大东区公证处政务服务中心窗口收到当事人罗女士送来的一面锦旗,上书“心系百姓为民解忧,兢兢业业秉公办事”。

原来当事人罗女士的父母遗有房产一处,需先行办理继承公证方可办理房屋更名手续。罗女士的父母均为上世纪20年代生人,且罗女士为独生女,在办理过程中对其亲属关系的认定存在困难。公证员在知悉相关情况后,与外调人员前往罗女士父母的单位,积极沟通确认情况,并通过采用声明承诺的方式完成对证据的核实,及时为当事人出具公证书。
沈阳市大东公证处深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,在具体办理公证业务的过程中,为切实解决“继承难、证明难、办证难”的问题,精简办证手续,简化办证流程,积极探索声明承诺制,倡导容缺受理机制,为当事人顺利办理公证业务提供便利条件。

上一篇:沈阳市公证系统开展“宪法宣传周”活动
下一篇:辽阳市白塔区公证处助力企业发展
辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网