您当前位置:辽宁公证网 >> 新闻动态 >> 各地信息 >> 浏览文章

各地信息

赋强公证送温暖 职工开心过大年

来源:沈阳市司法局公证工作管理处  作者:李明月  日期:2021年02月24日   【字体:
2021年春节前夕,百姓们都在喜迎牛年春节来临之际,一块巨石却重重地压在新民市某公司63位退休职工的心上。这些老人,有的已超过80岁高龄,有的多年卧病在床,群体上访维权辛苦讨薪半年有余,也未能拿到自己的合法退休工

2021年春节前夕,百姓们都在喜迎牛年春节来临之际,一块巨石却重重地压在新民市某公司63位退休职工的心上。这些老人,有的已超过80岁高龄,有的多年卧病在床,群体上访维权辛苦讨薪半年有余,也未能拿到自己的合法退休工资,这个年可怎么过呀,63个家庭怎么也开心不起来。
        1月29日,他们来到新民市公证处,请公证处给予帮助。听到他们群情激愤的言辞,看到他们无奈和渴求的目光,为了保障职工合法权益,消除他们的思想顾虑,维护社会安全稳定,公证处领导立即与公司相关负责人联系,要求他们派人配合职工的公证申请。根据双方合意,公证处即刻组织处内资深公证员王辑安和全体公证辅助人员起草完善、达成《给付工资协议》,并赋予强制执行效力。在当天办证过程中,对在新民市境内、身体有病行动不便的3位职工提供上门服务;对因为疫情身在异地、不能亲自来公证处的十余位老人开辟远程视频办证模式。公证处全体工作人员,开启全天候办公模式,从早上8点加班工作到晚上8点,当日全部办理完毕,出具赋予强制执行效力的债权文书公证书63份。
        由于协议期内公司未按照协议履行给付义务,2月2日,职工代表再次来到公证处,申请出具《执行证书》。为了能让这些职工在春节前拿到拖欠的工资,公证处再次开辟绿色通道,全体工作人员加班到晚上9点多钟,完成了《执行证书》的办理工作,于2月3日早上,将63份《执行证书》全部送达到申请执行人与被执行人手中,并将执行移送函送达至新民市人民法院。2月7日,130多万元的拖欠工资在年前及时全额给付到63位退休职工手中,他们终于可以安心过好年了。
        大年初九,职工代表为公证处送来锦旗,感谢公证处为他们维权讨薪付出的努力,让63个家庭过上了一个祥和开心的牛年春节。

上一篇:辽宁诚信公证处:让公证为企业发展添动能
下一篇:充分运用“互联网+公证”推进公证信息化建设
辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网