您当前位置:辽宁公证网 >> 交流园地 >> 公证管理 >> 浏览文章

公证管理

小小“逆行者”的大宇宙——突击队员张鑫事迹

来源:辽宁省沈阳市和平公证处  作者:佚名  日期:2020年04月01日   【字体:
张鑫,女,汉族,现任辽宁省沈阳市和平公证处公证员,1977年8月出生,2006年5月入党,硕士研究生文化。         信念坚定,作风严实,诠释对党的绝对忠诚         疫情当前,总有人冲在抗疫的前线,疫情就是命令,防控就

张鑫,女,汉族,现任辽宁省沈阳市和平公证处公证员,1977年8月出生,2006年5月入党,硕士研究生文化。
        信念坚定,作风严实,诠释对党的绝对忠诚
        疫情当前,总有人冲在抗疫的前线,疫情就是命令,防控就是责任!和平区成立“党员突击队”,调动全区各级党员支援社区防控一线,各级党员干部闻令而动、全力防控,共同构筑起抗击疫情的“战斗堡垒”。
        2月5日,工作在和平区公证处的党员张鑫闻信后,主动递交了疫情防控请战书,受命支援红星社区,成为了红星社区防疫战线的一名队员,共同承担社区防控工作。张鑫,今年43岁,2006年5月入党,14年党龄,她话语不多,娇小的身躯,外表上并无过人之处,倒是为人谦虚,听从指令,给人留下第一印象。2月6日,社区防控一线开始将所有的老旧小区设立防控岗,张鑫被分配在天津南街145号这个岗位负责居民来往登记、防疫工作宣传、巡查巡视、严查外来车辆和人员,就在这平凡的岗位,这一位平凡的党员,燃烧着自己的小宇宙,发挥着让人惊叹的能量。
        社区防控工作是防疫的第一线,直接面对群众,面向千家万户,参与社区防控工作的张鑫同志先是通过走访等方式与社区工作者一起摸排外来人员和车辆等信息,宣传防疫知识,之后在疫情防控的关键时期,她每天需要站岗工作8个小时以上,最长执勤时间达到16个小时,为了站好岗,守护好居民,工作一刻也不能松懈,每天中午,社区工作人员喊她吃饭时,她宁愿不让其他人替岗,在紧挨着岗旁边的小卖店冲方便面来节省吃饭时间,吃完匆匆继续守岗,每晚她都要站岗到12点,等待居民窗户灯光都熄灭时,她才安心回家。看着在寒冷的冬天为楼院居民的安全辛苦付出,居民们看在眼里,暖在心间,几天下来,与居民已经建立了深厚的感情,热心居民,为她送来暖心的面条、卧的鸡蛋、橘子和热水,来表达感激之情。这是一场没有硝烟的战斗,如果说医护人员是冲在救治前线的战士,那像张鑫一样的基层工作者就是后方防疫一线的坚实依靠。只有把社区的疫情防控工作做好做实,才能把新型冠状病毒感染肺炎的传播链条及时斩断。
        张鑫说:“疫情防控工作正是需要人的时候,来到一线,为了群众的生命安全,发挥共产党人的先锋模范作用,挺身而出,是我作为一名共产主义员不容辞的事情”。她没有什么豪言状语,却表达了一名普通共产党员践行的初心和使命,她虽然没有什么惊天动地的事迹,但她有服务社区为群众奉献的热心,有值得敬佩的思想觉悟,有无私奉献的精神,正是有这样的共产党员参与到联防联控的一线工作中来,才能让群众更积极的配合这些基层防控人员,大家要拧成一股绳,劲往一处使。张鑫同志在抗疫战场的前线发挥着自己的光和热。打赢这场新冠肺炎疫情防控狙击战,离不开千万万像她这样默默坚守一线的“逆行者”,面对疫情,她们以逆行者的勇气和决心奋战在防控第一线,为的是坚决遏制疫情蔓延势头,切实保障社区居民群众的生命健康。

上一篇:遗嘱公证无效状告公证处败诉
下一篇:不畏困难 默默前行——记基层党员刘洋
辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网