您当前位置:辽宁公证网 >> 交流园地 >> 公证管理 >> 浏览文章

公证管理

不畏困难 默默前行——记基层党员刘洋

来源:辽宁省沈阳市和平公证处  作者:佚名  日期:2020年04月03日   【字体:
在抗击新冠肺炎疫情的战场上,有许多基层党员逆行而上,冲锋在前,沈阳市大东公证处副主任刘洋就是其中一个。 不忘初心 始终如一 刘洋同志自参加工作以来,始终认真勤勉的工作在第一线,2011年被中共沈阳市大东

在抗击新冠肺炎疫情的战场上,有许多基层党员逆行而上,冲锋在前,沈阳市大东公证处副主任刘洋就是其中一个。

不忘初心 始终如一

刘洋同志自参加工作以来,始终认真勤勉的工作在第一线,2011年被中共沈阳市大东区直属机关工作委员会评为“优秀共产党员”称号。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,沈阳市大东公证处高度重视,制定详细的值班计划,刘洋同志放弃了休息时间,坚持每天到岗。他跑遍沈城大大小小几十家药房,总算凑到了口罩、酒精、手套、测温仪等物资,为公证处的防疫工作提供必要的保障。期间,刘洋经与领导研究,利用张贴告知书和发布公众号等手段,及时发布消息和通知,尽最大努力不让当事人多跑路,以减少被病毒感染的风险。

平凡岗位 恪尽职守

随着疫情形势更加严峻,刘洋在安排好本职工作后,积极响应政府号召,毅然加入到社区抗疫志愿者的队伍之中。

2月8日,刘洋来到上园街道办事处所管辖的矿北社区,参与疫情的宣传与包保老旧小区路口的值守工作。由于值守人员不足,刘洋在没有政府和社区的强制要求下,坚持自己值守一个点位,每天至少7个小时,中间为了克服因为上厕所导致的空岗问题,在早上起床后基本上就不再喝水了,午饭基本不吃或者嚼几口面包。

2月13日,刘洋作为政府抽调干部又来到万泉办事处的园中社区,这也是一个老旧、开放式小区较多的社区。他积极帮助和配合社区的工作人员进行宣传画的张贴,宣传横幅的悬挂,公共场所的消杀,认真对小区内居民的进出情况进行登记,每天坚持工作不少于9个小时,最多曾在寒风中连续工作12个小时。在园中社区工作的第二天,突遇沈阳入冬以来最大的寒潮和降雪,但是刘洋同志没有退缩,依然坚持在风雪中工作。

入党十多年来,刘洋同志始终以一名共产党员的标准来衡量和约束自己,小到一言一行,大到国家的方针政策,不敢有一丝一毫的马虎。疫情依然在继续,坚守就一定要进行,作为一名党员干部,他坚定誓与疫情斗争到底的决心,不达胜利永不放弃。

上一篇:小小“逆行者”的大宇宙——突击队员张鑫事迹
下一篇:抗疫前线解民忧,迎难而上证担当——铁岭市公证处的负责人崔哲
辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网