您当前位置:辽宁公证网 >> 交流园地 >> 公证管理 >> 浏览文章

公证管理

抗疫前线解民忧,迎难而上证担当——铁岭市公证处的负责人崔哲

来源:铁岭市公证处  作者:佚名  日期:2020年04月06日   【字体:
一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国。为贯彻落实中央、地方有关疫情防范的部署安排,全力配合做好疫情防控工作,更好的满足群众需要,不折不扣的落实司法厅365天无休的为民服务要求,做好疫情防控期间公证服

一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国。为贯彻落实中央、地方有关疫情防范的部署安排,全力配合做好疫情防控工作,更好的满足群众需要,不折不扣的落实司法厅365天无休的为民服务要求,做好疫情防控期间公证服务。铁岭市公证处的负责人崔哲和处里几名业务科长以高度的责任感和使命感,组织召开专题会议部署疫情防控工作,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。春节期间本应该是合家团聚的日子,他们放弃陪伴家人的机会带头坚守岗位,重新部署工作方案,结合公证服务的特点与实际情况,做到“疫情切断,服务不断”,并制定了疫情防控期间的 具体值守方案,在强化工作责任,落实内部防控措施,加强个人安全防护等方面作出了明确的规定。
        公证处是对外开放的办公场所,经常要面对健康状况不明确的当事人,这次来势汹汹的疫情,公证人员的身体健康也面临着潜在的风险,负责人崔哲说穿上这身公证服,就进入了角色,要勇于担当不能退缩,只要认真做好个人防护感染病毒的危险就会降低到最低。所以她身先士卒,每一天的值班工作中都有她的身影。用她的话来说 ,表率作用要体现在具体行动中,真正体现了一个单位领导者的担当。
        温馨服务,及时解急
        为了及时解决老百姓的难处,公证处的负责人崔哲把单位的咨询电话呼叫转移到个人的手机上,便于在工作时间之外为当事人解答咨询。就是这样的一种服务,一种责任心,在春节后的第一周就为铁岭县的一家招商引资企业解决了经营中遇到的大问题。该企业在年前以股权转让的方式被收购。由于该企业有一名股东已经去世,因该股东生前没有订立遗嘱,其所持股权也没有做转让和继承处理,所以只能通过股权继承公证将其名下的股权转给其合法继承人,之后才能进行股权变更。但由于该股东继承人配偶及子女均常年在国外工作,致使收购方的股权变更事宜被搁置下来。现逢继承人过春节回国探亲,但已预定2月14日返程的机票,需要尽快办理股权继承公证手续。接到当事人申请后,我们主任审核了当事人提供的相关手续后,指导当事人在原居住地鞍山的相关部门的提供了死者的亲属关系证明及死者父母的死亡证明,简化工作流程,前后用了半天时间就出证,当事人取走胶水还没有干透的公证书时,连声说谢谢。
        节后复工的二周内公证处共接听电话咨询300余次,受理公证160余件。虽然前来办证的人员并不是很多,但是蹦在我处工作人员的全力防疫的弦不能松,工作人员上岗前要进行体温检测,每天安排专人定时对接待大厅和窗口进行统一消毒,不落任何死角,安保人员在门口对前来办理业务的人员进行体温检测、消毒和个人信息的登记。
        履职尽责,勇敢逆行
        有一天快下班时,公证处来了一位受单位委派即将出国工作的当事人,拟委托其配偶办理年前未办完的买房手续。且因时间匆忙,相关材料并不齐全。正在值班的公证员立即请示领导,值班领导亲自接待了两名当事人,并认真询问详细情况,通过查看联网查询、电子核婚等方式简化办证程序,第一时间为当事人出具了公证书,解决了当事人的燃眉之急。
        疫情当前,虽说家中坐是对社会最大的贡献,但使命和担当告诉我们,在这场没有硝烟的战争中,总有人冲在抗疫的前线,疫情就是命令,防控就是责任!为疫情防控工作贡献自己的绵薄之力是每个公证人员的责任所在。
我们不是英雄,我们是默默无闻的法律工作者,我们按时复工、服务不打折,力所能及地为群众、为企业提供优质的公证服务。我们做好份内事,就是给英雄加油!

上一篇:不畏困难 默默前行——记基层党员刘洋
下一篇:没有了
辽宁省公证协会 版权所有 © 未经许可严禁复制或建立镜像
电话及传真:024-67983519 涉台公证书查询电话:024-67983519
地址:辽宁省沈阳市崇山东路34号507室 邮编:110032
备案号:辽ICP备11011913号 技术支持:鞍山华通跑网科技有限公司
菏泽网站建设花木商苗木绿化信息供求网